吧唧巴基真好吃

你好( ^_^)/很高兴认识你们
这里阿年
现在为小英雄产粮,关于出久天使的CP都吃得下,欢迎欢迎,努力成为那些大大们!
墙头 all久all all黑 盾冬盾 all邪

【盾冬】如果你,不亲吻我(一发完!!)

有啥不对?没有什么不对!

棉袄大魔王_袄里斯:

被九头蛇的汪星射线打中的Steve忠犬属性觉醒,腻乎在Bucky身边,然后两个人莫名其妙开始谈恋爱的故事


 


    01


Bucky以为自己至少会在瓦坎达的冷冻仓里沉睡个三五年,之后,会有个和自己磕磕绊绊地纠缠了几十年的傻小子站在冷冻仓门口笑眯眯地看着他,说:“Buck,欢迎回来。”


所以当他睁开眼睛,看到一圈人面色凝重地围着自己欲言又止的样子,问出来的第一句话就是:“Steve呢?”


02


T’Challa,年轻的国王殿下,在冬兵睁开双眼之前难得的紧张了,他在心里酝酿了一大堆铺垫,想着怎么能在冬兵不发狂的情况下委婉地告诉他,他的美国队长出了意外,却没想到会在一开始就被对方简单粗暴的发问堵了回去。嘴巴张了张,没说出一句话。


Sam觉得僵硬地立在冷冻仓面前的陛下开起来有点可怜,扭头看了看死盯着地板的Wanda,又看了看明显打算沉默到底的Clint,认命地叹了口气,有点悲壮地开了口:“Bucky,你放心,其实不是什么大事,但是你要冷静地听我说完,好吗?”


在Bucky的愤怒和杀气从每个毛孔爆发出的瞬间,Scott一步跨到Sam身边:“队长没事!我是说!我们已经找到解决办法了!只是需要几天时间而已!”


“到底怎么回事……”不安的分子在Bucky的大脑里拼命跳动,仅存的理智、或者说是空荡荡的左臂强迫着他压抑住颤抖的声线。


“他被九头蛇偷袭了……嘿!冷静!冷静!”Clint试着安抚暴躁的冬兵,“他现在觉得自己是只狗……冷静!我不是在骂他!”


Wanda挥动手指把大跨步从冷冻仓冲出来的Bucky压制住:“我们已经抓了一个九头蛇的杂碎,陛下保证能在一周之内做出解药,你的队长一周之后就会恢复原状,一根头发都不少。”


“他人呢?”


03


Bucky是个经历过二战的老兵,也是个被九头蛇用各种非人的手段折磨过几十年的倒霉蛋,算是经历过大风大浪的过来人了,但是当他眼睁睁的看着自己浑身脏兮兮的发小在门打开的一瞬间就一道光似的冲着自己扑过来,紧紧地搂着自己,还亲了自己一脸口水的时候,还是惊慌到卡顿了。


“怎么回事!”Bucky瞪圆了眼睛望着又一次僵硬起来的T’Challa,努力保持着平衡以确保不被Steve扑倒在地上。


“Bucky!我好想你!我已经有四十二分钟没看到你了!”Steve围着Bucky,从各种角度拥抱他、亲吻他的脸,“快抱抱我!给我吻!”


04


Sam自认为是Cap最好的朋友,当然,除了Bucky以外,在他看来,Cap和Bucky总是有点说不清道不明的关系,所以当所有人都一脸震惊地看着抱成一团,或者说是Cap单方面把Bucky抱成一团的两个人的时候,他是最淡定的一个,当然,只是相对来说!


“他……应该是觉得你是他的主人?”


“我是说他身上的血!”Steve身上浓重的血腥味和憔悴的脸色让Bucky忽略了刚刚被亲吻到的嘴角。


“那不是他的,你放心!只是自从Cap被偷袭到现在,他都一直蜷着身子守在你身边,不吃不喝,也不让我们碰他,所以还没来得及给他换洗。”T’challa从强烈得视觉冲击里缓了过来,慌乱地回答。


05


Bucky并不觉得伟大的美国队长浑身赤裸地坐在浴缸里等自己给他冲洗头上的泡沫有什么不对。


06


Wanda坐在浴室门口,听着里面时不时传来的“Bucky!谢谢你!好舒服!”


“Buck,你真好!你是全世界最好的人!”


“Bucky,你喜欢我么?”


“Bucky!亲我一下好不好。”


慢慢地绽开了一个心满意足地微笑,那模样让Scott有点毛骨悚然:“小姑娘,你在想什么?”


“哲学,爱的哲学……”


07


美国队长,美国的希望之光,无数人心中的精神支柱,此刻,正盘腿坐在地上,趴在Bucky的床头,用清澈的狗狗眼可怜兮兮地盯着他看。


从Bucky刚刚把Steve哄上床,盖好被子让他乖乖睡觉开始,Steve就明显蔫了,郁闷地看着Bucky回到自己的床上躺下,然后一声不吭地挪下了床,趴在他枕边不说话。


“Steve,你是想……一起……”“睡”字还没说出来,Steve的神色就亮了起来,猛地窜上床,紧紧搂着Bucky,还在对方裸露的脖颈和脸颊上吻了几口:“Buck,我好喜欢你……”


08


Bucky并不觉得被Steve搂在怀里睡觉有什么不对。


09


清晨五点多的时候,Bucky就被Steve摇醒了:“Buck!我们出去散步吧!”


两个人准备出门的时候,迎面遇到了Clint,他在听到Bucky要带Steve出门散步的时候欲言又止的样子让Bucky有点心烦。


“我们就在花园里,不走远。”


瓦坎达的清晨有点冷,微风伴着花香扫在Bucky脸上,他下意识地给Steve紧了紧衣领,看到对方脸上兴奋的表情和微红的脸,才想起来,自己的小个子已经不是以前那个体弱多病的布鲁克林小笨蛋了。


此刻的Steve自然不会注意到Bucky脸上欣慰中夹杂着哀伤的表情,他指了指不远处色彩缤纷的花圃:“Bucky,我能去那玩么?”


“去吧。”


Steve毫不犹豫地跑向花圃,带着雾气的空气使Bucky的视线变得模糊,看着Steve化在白雾里的背影,Bucky嘴角苦涩地扬了扬:“看,没有我,他也可以过得很好。”


10


事实证明,Clint的担忧是对的,因为Bucky看到了被Steve踩得东倒西歪的玫瑰,还有扎在Steve身上的小刺。


“Steve,快出来。”


“我还想再玩一会!”


“我们一起,你先过来。”Bucky伸出手。


闻言,Steve从乱七八糟的花圃里抬起头,开心地奔到了Bucky身边,给了他一个大大的拥抱,然后牵住了他伸过来的手。


Steve身上玫瑰花的刺随着大力的拥抱扎在Bucky身上。


不疼……痒痒的。


11


Bucky并不觉得和Steve十指紧扣着在花园里散步有什么不对。


12


Scott倚在窗户边,雾气已经随着阳光的出现慢慢散掉了,手牵着手的两个男人就这样撞进了他的视线:“Cap说……他和冬兵是什么关系来着?”


“朋友,”Sam翻了个白眼,“好朋友。”


13


T’challa以为,独臂的Bucky才是需要被喂饭的那个,所以当他坐到餐桌前,看到美国队长整个人扒在冬兵身上,一脸幸福地吃着冬兵送到他嘴边的面包片的时候,不禁磕磕巴巴地问道:“你们如果需要帮助……我可以找护理人员过来……”


“不用了,”Bucky咬了一口Steve刚咬过的面包片,“别人给的他不吃。”之后,低头喝了一口Steve递过来的牛奶,看了看手里拿着叉子纹丝不动的国王,想了想,又说:“谢谢你。”


14


Bucky并不觉得和Steve互相喂饭吃有什么不对。


15


吃过午饭就开始打哈欠的Steve躺在Bucky的大腿上睡觉,Bucky带着蓝牙耳机,坐在沙发上看《星球大战》,手有一下没一下地抚摸着Steve柔软的发丝。睡梦中的Steve像是被什么动静吵醒了,迷迷糊糊地抬起头看着门口,Bucky手上的动作顿了顿,摘下耳机,看向Steve看着的方向。


Wanda的声音从门缝里传进来,若隐若现的:


“灿烂的阳光拥抱着大地,”


“明丽的月华亲吻海波,”


“但那甜蜜的亲吻有何意义,”


“如果你,不亲吻我?”


Bucky突然想亲亲Steve,于是他弯下腰,在重新倒头大睡的Steve脸颊上偷偷印了一个吻。


“感觉不赖。”他想。


16


Bucky并不觉得偷吻熟睡中的Steve有什么不对。


17


睡醒了的Steve拉着Bucky去花园里玩球,Bucky一开始的时候拒绝Steve提议的“Bucky丢球出去,然后我捡回来给你”,因为他觉得那样有点怪怪的,于是脑子一抽,提议互相抛球捡球玩,Steve在Bucky还没来得及反悔之前就兴高采烈地同意了,把球塞到Bucky手里,眼巴巴地等着他抛出去。


Bucky没办法,轻轻把球向着前方宽阔的草坪扔了出去。


Steve很快抓着球跑回来了,邀功似的捧到Bucky面前,咧着嘴直笑:“Bucky!快看!我拿回来了!”


Bucky觉得眼前这个人好像回到了几十年前。在他们两个都还是小孩子的时候,小小的Steve也会拿着歪歪扭扭的画捧到Bucky面前,用邀功的语气骄傲地说:“Bucky!快看!我画了一个你!”


Steve没控制好力道,把球扔的老远,远到他的Bucky五分钟之后才重新出现在他的视野里,他急坏了,迎着Bucky的方向狂奔过去,一把把他搂进怀里:“Buck!我好想你……”


习惯了好友这种热情拥抱的Bucky把手里的球丢到一边,拍打着Steve的后背,又顺手对远处冲自己耸肩的Sam竖了一个中指。


18


Clint的腰受伤了,因为队长用大于四倍壮汉的力道撞了他,还完全不自知。


事情其实很简单,好心的Clint想教百无聊赖的冬兵用改装过的Xbox手柄打游戏,为了表示谢意,Bucky张开右臂想给他一个兄弟间的拥抱。


还在餐厅喝牛奶的Steve远远地看到了这一幕,放下杯子就冲了出来。


惯性加上队长的一身肌肉撞得Clint头晕,等他反应过来的时候,Steve已经把Bucky圈进了怀里,用身体严严实实地挡住了他看向Clint的眼神,掰着Bucky的脸让他看向自己:“不许抱别人!你是我一个人的!”


Clint自认倒霉地揉了揉腰,举起双手:“好吧好吧!我的错!‘Cap专属’嘛!我明白了。”


Bucky的脸被Steve捏的鼓起了两坨肉,口齿不清地对Clint道歉:“抱歉,他只是现在意识不太清醒。”


“不……我觉得他的意识从来没这么清醒过。”


“不许跟他说话!”Steve皱着眉头把Bucky的头按在自己的胸口上,“你只能喜欢我!”说完又扭头凶巴巴地看着Clint,眼神里明明白白地写着:“我的!我的!Bucky是我的!你走开!走开!走开!”


“好好好!我走我走!”Clint想,等解药做出来之后一定要和Cap打一架,“知道是你一个人的Bucky了,知道啦!”


19


Bucky并不觉得“Cap专属”和“你一个人的Bucky”有什么不对,只要Steve需要,他想,他就一定会满足他。


20


一个星期很快就过去了,每个人都习惯了Steve和Bucky黏腻的相处方式。陛下甚至可以在Steve亲吻Bucky耳垂的时候大大方方地拿起摆在他们面前的水果:“你们不要吧?我吃了哈!”


Scott和Sam也能在晨跑的时候面不改色地对十指紧扣着在花园晃悠的两个人道早安,然后在他们看不到的地方偷偷交换一个颜色:“看!他们是好朋友哦!好朋友!”


Clint已经忘了被Steve撞到淤青的腰了,盘腿坐在毛茸茸的地毯上,淡定地握着手柄和Bucky一起打游戏,还催促对方跑快点跟上自己,好像看不到那个,从背后用腿圈住Bucky盘坐的腿,手臂环着Bucky的腰,还把下巴垫在Bucky颈窝里打瞌睡的金发大个子。


Wanda最近好像迷上了摄影,举着硕大的单反相机四处乱跑,然后坐在自己的床上,对着拍好的照片傻笑,偶尔还会一脸兴奋地跟Natasha打电话,Natasha的笑声顺着电话传出来,让路过的Clint有点恍惚,原来Nat还会这样笑的吗?


21


所有人都觉得一切如常,没什么不对。


除了那个还关在地牢里的九头蛇杂碎,好吧,他自称是个科学家。他发誓他说了实话,黑豹如果真的按他说的方法做了解药,美国队长早该在两天前就恢复正常了!可是他没有!所以两天了,他不得不提心吊胆地忍受着时不时出现的冬日战士,一脸杀气地提着一把狙击枪,逼问他真正的解药到底是什么。


九头蛇小弟一边软着腿躲避着冬兵射过来的子弹,一边哀嚎:“我说的是实话!相信我啊!我没说谎!”


两天下来,地牢的墙被射出了无数弹孔,冬兵的子弹总是有意地擦着他的皮肤和头发过去,让九头蛇杂碎心力交瘁,跪在地上无力地呜咽。


通常,美国队长就站在冬日战士的身后笑眯眯地看着他四处突突,老老实实的,不帮忙也不阻止。金色的头发刺的九头蛇眼睛疼,一边冒泪花一边嚷嚷:“美国队长不是这样的!他不该是这样的啊!”


22


“确定解药没问题?”


正在看财务报告的T'Challa抬起头,看着皱着眉站在面前的冬兵,放下手里的报告,一脸正直地回答:“当然!瓦坎达的医疗技术可是超过世界认知的,问题肯定没出在我们这儿,是那个九头蛇没说实话。”


“能研究出来解药吗?不靠他。”


“可以的,但是需要些时间。”


“多久?”


“你很急?我倒是觉得现在的Cap挺快乐的。”


“可是……”


Bucky的话还没说完,就被Steve大力拍门的声音打断了:“Buck!你在里面吗?来陪我!或者让我进去!我不能看不到你!我会死的!”


门开了一半的时候Steve就蹿了进来,抱着Bucky不停地亲吻。


23


Bucky并不觉得最近Steve越来越频繁地亲吻他的嘴唇有什么不对。因为Steve的每一个吻都快得像是蜻蜓点水。


24


Steve依然每晚都搂着Bucky睡觉,依然在睡前胡乱地亲吻Bucky的脸颊、脖颈和锁骨,也依然坚持在睡前用蓝绿色的眼睛虔诚地看着Bucky,问:“Buck,你能亲我一下么?”


被问到的人总是微笑着看着他,然后揉揉他蹭乱了的头发:“早点睡,Steve。”


25


Bucky并不觉得搂着自己勃起的Steve有什么不对,就像他对Sam的:“我以为队长会是金毛,没想到他是泰迪。”置若罔闻。


26


瓦坎达最近开始刮风了,人们都换上了稍微厚一点的衣服,Bucky空荡荡的袖管在散步的时候,总会被风吹得微微作响,布料摩擦的声音像鞭子一样抽在Steve心上。


其实T'challa已经研制出了新的机械臂,上面还画了一个规规矩矩的星星,和美国队长胸前那颗是同款。但是Bucky拒绝安上,他宁可每天挺直腰板努力保持平衡,也不愿意让自己变成一个有潜在危险的移动军械库。


超级英雄们看着楼下抛球玩的两个人,心照不宣地围坐在窗边喝着咖啡,想着还是由他们去追查九头蛇那边可以帮冬兵彻底摆脱控制的线索吧。瓦坎达这份难得的安宁,还是应该留给花园里那两个傻兮兮的老年人。


所以当Bucky牵着Steve回来,才发现不靠谱的朋友们都走光了,甚至午饭都没有留给他们,桌子上摆着一张纸条,字都要飞到天花板上去了:“我们去拯救个世界哈!你好好拯救Cap!”这才想起来,这群前一阵子还被政府通缉、关在不见天日的监狱里的家伙,都是超级英雄来着。


27


晚上睡觉之前,Steve惯性地问了一句:“Bucky,你愿意吻我吗?”想着一定是得不到回应的,准备倒头睡觉了,却发现对方躺在枕头上直直地看着他,期待和不安让他有点僵硬地撑着身子俯在Bucky上方,两个人沉默的对视着。


难熬的十几秒之后,Bucky一把抓住了Steve睡衣的领子拉向自己,然后飞快地在他唇上印了一个吻,之后松开了手,翻身背对着他:“晚安,Steve。”


被突如其来的亲吻弄晕了头的Steve原地愣住了,好一会儿才重新躺下,把Bucky拉进怀里抱住,指尖划过Bucky的腰握住他微颤的手指:“你是什么时候发现的?”


“三天前,小骗子,你好了的第一天我就发现了。”Bucky回握住Steve的手,掌心湿湿的。


“为什么现在才……”


“我想吻你,”Bucky打断Steve的话,“Steve,我想吻你。”


“我也是……Buck,你知道吗?我九十多岁了,我自私,我只想要一个吻,要一个你的吻,”Steve的唇贴在Bucky的耳边,不自觉地又把怀里的人搂紧了一些,“如果我不继续装下去,你是不是还会选择把自己塞回冷冻仓里?”


Bucky没回答,转身面对着Steve:“只想要一个吻?我以为你想要更多。”


28


Bucky觉得当初Sam说Steve是“泰迪”没什么不对!


完全没有!!


而且很准确!!


很!!!


准!!!


确!!!


29


回到瓦坎达的第一天,T’Challa就把Bucky和Steve叫去了办公室,一脸一言难尽的表情看了他们很久,才终究带着内疚的语气开了口:“你们知道吗?瓦坎达最近财政有点困难……所以我们支付不起冷冻仓的费用了……为了让你俩好好给我工作还债,我们决定先帮Bucky把他脑子里乱七八糟的指令清干净。”


“我是残障人士,工作有困难啊,”Bucky的笑意不自觉地流露出来,“你们那不是还有个废弃的铁胳膊吗?给我呗?”


30


从实验室的手术台上下来的Bucky活动了一下铁臂上的手指,确认了不会有小猫指甲从指尖弹出来,又听了几遍Clint口中的“开机吟唱”,一身轻松地推开大门,Steve像半个月以前那样冲向了他,紧紧地把他搂进怀里:“Bucky!我好想你!我已经有三天没看到你了!”


“我记得队长一周之前就好了?”Scott站在实验室外面,扭头看向捂着眼睛骂脏话的Sam。


“谁知道呢?可能是老年人的情趣吧……嗷!”Sam因为挡住了镜头,被Wanda踢了一脚。


Bucky回抱着Steve,金属手臂凉凉的触感贴在Steve的后背上,带着笑意的声音抚摸着Steve的耳廓:“还玩?怎么?是不是要我先给你洗个澡,然后喂你吃东西,再带你去花园散步?”


“不,Bucky,”Steve扶着Bucky的肩膀和他对视,“那些有什么意义呢……”


Steve剩下的话被Bucky的吻堵住了,实验室里的Clint和T'challa自觉地退了出去。一段漫长的缠绵之后,Bucky轻轻咬了一口Steve湿润的嘴唇:“如果我,不亲吻你?”


FIN.


——————————————————————————————


看图说话↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓                             



感觉原背景向写着写着就心酸了QWQ还是AU比较傻白甜

评论

热度(1210)